top of page
Cava_Brut_wix_2.jpg
Segell-Elaborador-Integral_fitxes.png
Segell-Vegano_fitxes.png
Segell-Fulla-CCPAE_fitxes.png

CAVA BRUT

RESERVA Ecológico

Cava joven donde la fruta es la protagonista. Crianza mínima de 18 meses en nuestras cavas. Durante el degüelle añadimos el licor de expedición que le da su personalidad de Brut y potencia las notas afrutadas. Ideal para acompañar toda una comida, desde los entrantes hasta los postres, y lógicametne un buen aperitivo.

 

Variedades
44% Xarel·lo

34% Macabeo

15% Parellada

07% Chardonnay

Analítica

Alcohol (% vol): 11'60

Acidez total (g/l): 4,05 ácido tartárico

Acidez volátil (g/l): 0,16 ácido acético

Azúcar (g/l): 9,8 (glucosa+fructosa)

SO2 (mg/l): 10/76

pH: 3,13

Nota de cata

COLOR: Color amarillo-paja y reflejos de oro nuevo-verdoso, de burbuja fina con buen desprendimiento y de ascensión constante, corona marcada y persistencia media, lágrima potente.

AROMAS: Marcado por notas frutadas de frutas blancas maduras (pera confitada, melón, piña), manzana al horno, floral (jazmín, pomo de flor seca) y notas vegetales (paja seca) y final en nariz con presencia de notas de crianza (pan tostado , seta, levadura) con ligeros aromas de frutos secos tostados.

BOCA: Entrada en boca potente a la vez que fresca y agradable, carbónico fundido y fuertemente integrado, acidez media-alta (láctico, piel de naranja), dulzura moderada y complementada por una sensación cremoso-mantecosa en el postgusto, carbónico refrescante y final fresco y salino.

Cava ecológico:

Es un cava ecológico, certificado por el CCPAE (Consejo Catalán de la Producción Agraria Ecológica), que controla todo su proceso de producción, elaboración, envasado y comercialización.

Las técnicas utilizadas en la producción agraria ecológica son respetuosas con el medio ambiente y con las personas porque restringe el uso de productos químicos de síntesis (hormonas, herbicidas, abonos químicos, plaguicidas, etc.). Por tanto, los productos agrarios ecológicos no contienen residuos de estas sustancias.

 

Reconocimientos

CONCOURS CHALLENGE INTERNATIONAL DU VIN

MEDALLA DE ORO

Otorgada 2024-Concurso de Francia

CONCURS DECANTER

MEDALLA DE BRONCE

Otorgada 2024-Concurso de United Kingdom

CONCOURS INTERNATIONAL CHALLENGE

MEDALLA DE PLATA

Otorgada 2020-Concurso de United Kingdom

CONCURS DECANTER

MEDALLA DE PLATA

Otorgada 2019-Concurso de United Kingdom

CONCOURS MUNDUS VINI

MEDALLA DE ORO

Otorgada 2019-Concurso de Alemania

INTERNATIONAL CHALLENGE 2018

COMMENDED WINNER (Galardonado con un premio)

Otorgado 2018-Concurso del Reino Unido

CONCOURS MONDIAL
DE BRUXELLES

MEDALLA DE PLATA
Otorgada 2013-Concurso de Bruselas

CONCOURS MONDIAL
DE BRUXELLES

MEDALLA DE PLATA

Otorgada 2010-Concurso de Bruselas

 

JAPAN WINE CHALLENGE 2009

MEDALLA DE BRONCE

Otorgada 2009-Concurso de Toquio (Japón)

bottom of page