CAVA FINCA RENARDES
BRUT NATURE Ecológico
Cava con un mínimo de 1 año de crianza, generoso, amable, tradicional y noble.
Ideal para maridar con todas las posibilidades que ofrece nuestra cocina
mediterránea.
Variedades
43 % Macabeo
30% Xarel·lo
14 % Chardonnay
13 % Parellada
Fermentación
2ª fermentación en botella durante 45 días a 13ºC y crianza sobre lías finas hasta el momento de degüelle durante un mínimo de 12 meses.
Analítica
Alcohol (% vol): 11'65
Acidez total (g/l): 4,05 ácido tartárico
Acidez volátil (g/l): 0,15 ácido acético
Azúcar (g/l): 1,20 (glucosa+fructosa)
SO2 (g/l): 12/71
pH: 3,12
Nota de cata
COLOR: Color amarillo-paja pálido y ribete verde-limón, de burbuja fina, buen desprendimiento y de ascensión constante, corona media y bien marcada, lágrima fina.
AROMAS: Aromas de recuerdo de fruta fresca (pera, manzana golden y plátano maduro), floral (magnolia, pomo de flor seca), notas vegetales (paja seca), mineral (cal, tierra húmeda) y presencia de ligeras notas de crianza (pan cocido, seta, levadura seca).
BOCA: Paso en boca de entrada fresca y agradable, carbónico bastante integrado y suave pero con presencia en boca y acidez fresca (pomelo, piel de limón), seco, de postgusto afrutado y larga persistencia y sensación cremosa, estructurado y de retrogusto de fruta madura, balsámico y suavemente mineral (alga seca, pizarra) y láctico (mantequilla).
Cava ecológico:
Es un cava ecológico, certificado por el CCPAE (Consejo Catalán de la Producción Agraria Ecológica), que controla todo su proceso de producción, elaboración, envasado y comercialización.
Las técnicas utilizadas en la producción agraria ecológica son respetuosas con el medio ambiente y con las personas porque restringe el uso de productos químicos de síntesis (hormonas, herbicidas, abonos químicos, plaguicidas, etc.). Por tanto, los productos agrarios ecológicos no contienen residuos de estas sustancias.