ÀTICA CAVA EXTRA BRUT GRAN RESERVA Ecológico
Cava Extra Brut Gran Reserva: con una crianza mínima de 30 meses sobre lías, aporta gran complejidad tanto aromática como en boca, con amplios y elegantes matices de fruta madura y derivados de la crianza sobre levaduras. Acompaña bien una comida de principio a fin, tanto entrantes fríos como calientes, así como carnes guisadas y pescados al horno. Excelente aperitivo en días calurosos.
Variedad
85% Xarel·lo
15% Chardonnay
Analítica
Alcohol (% vol): 11'85
ATT (g/l): 5,89 ácido tartárico
AVR (g/l): 0,33 ácido acético
Azúcar (g/l): 3,35
SO2 (mg/l): 13/52
pH: 3,09
Nota de cata
COLOR: Color amarillo pajizo reflejos oro nuevo-cobre, fina burbuja con desprendimiento constante, corona bien mantenida y lágrima media.
AROMAS: En nariz aparece aromas frutas maduras (plátano, melocotón, manzana cocida), cítricos y notas de la larga crianza como especias dulces, recuerdo de frutos secos (almendra, nuez madura) y notas de levadura seca, seta y pastelería (crema, bollo) sobre fondo de flor seca y heno.
BOCA: Paso en boca dominado por la presencia de carbónico cremoso y fundido y fuertemente integrado, sensación grasa/cremosa y pulido por la crianza, acidez cítrica (piel de mandarina seca, pomelo) y postgusto de frutas confitadas (albaricoque, manzana), sensación terrosa final y retrogusto de vegetal seco/balsámico refrescante.
Reconocimientos
XXV CONCURSO DE VINOS Y CAVAS DE CATALUÑA - GIROVI 2020
Medalla de Plata
Otorgada 2020