BLANCO ÀTICA 3x3 2021 Ecológico
Complejidad: 3 variedades de uva fermentadas en 3 tipos de madera diferentes. El objetivo de este vino es disfrutar de la madera combinada con la fruta. Evolucionará favorablemente en los próximos 2-3 años. Ideal para acompañar, pastas, arroces, verduras a la brasa y guisos de pescado con cierta consistencia.
Variedad
76% Xarel·lo
12% Macabeo
12% Chardonnay
Analítica
Alcohol (% vol): 12'50
ATT (g/l): 6,49 ácido tartárico
AVR (g/l): 0,21 ácido acético
Azúcar (g/l): 0,40 glucosa+fructosa
SO2 (mg/l): 27/87
pH: 3,26
Nota de cata
COLOR: Color amarillo pajizo seco y reflejos oro-nuez aceitoso, brillante y lágrima potente y densa.
AROMAS: Notas aromáticas potentes, con presencia dominante de notas terciarias que van desde las notas balsámicas (resina de pino), licorosas (destilados de malta), tostados de la barrica y acabando con presencia floral (camamila), fruta madura caramelizada y vegetales secos (seta, paja seca).
BOCA: Entrada en boca con personalidad y complejidad, cremosa y de estructura media-alta, marcado en sensaciones terrosas, minerales y derivadas de las maderas (calcáreo, brasa húmeda, tostados) postgusto largo (frutas en licor) y retrogusto que de nuevo recuerda ciertas notas de whiskies envejecidos.
Vino ecológico
Es un vino ecológico, certificado por el CCPAE (Consejo Catalán de la Producción Agraria Ecológica), que controla todo su proceso de producción, elaboración, envasado y comercialización.
Reconocimientos:
XXIX CONCURSO DE VINOS Y CAVAS DE CATALUÑA - GIROVI 2024
Medalla de Plata
Otorgada 2024
XXV CONCURSO DE VINOS Y CAVAS DE CATALUÑA - GIROVI 2020
Medalla Gran Oro
Otorgada 2020
53è. CONCURSO DE VINOS DE CALIDAD DO.PENEDÉS
Medalla de Oro
Otorgada 2019