HISTORIA
Orígenes
Las raíces de “Cal Parató” entroncan con
la ciudad de Barcelona, en el barrio de Sants. La familia Elias cultivaba viñedos desde el siglo XVII en la ladera de la montaña de Montjuïc y en las planicies situadas en la de Sants. La casa disponía de una prensa con la que elaboraban vino que se vendía a granel en la vecindad del barrio. La Guerra Civil Española truncó esta tradición.
El Penedès
El heredero de la familia, Josep Elias Andreu, recuperó la tradición vitivinícola familiar en 1975, fundando la actual Sociedad Parató Vinícola, comprando un total de 94 hectáreas de fincas con viñedos situadas en el corazón del Alt Penedés, y edificó la bodega de elaboración y crianza en 1977.
El Presente
La tradición vitivinícola de nuestra familia permanece. Los cuatro hermanos Josep, Montse, Esther y Jordi Elias Terns, le dan continuidad con los principios que siempre han regido en la familia: “elaborar vinos y cavas de la mejor calidad, única i exclusivamente con la uva propia y cultivada por la familia”.
Josep Elias Anglí
Josep Elias Andreu
Los cuatro hermanos Elias Terns