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Nueva cosecha Santa Clara 2023 de Bodega Parató


Bodega Parató lanza al mercado la nueva cosecha del singular vino tinto “Santa Clara 2023”, coincidiendo con el inicio de la primavera.

La primera cosecha de este vino fue en el año 2019 cuando Parató decidió elaborar un vino mono varietal de Cabernet Sauvignon, pero buscando expresar un carácter distinto: un vino estructurado, pero poco tánico, alejado de los toques astringentes que suelen presentar los Cabernets jóvenes, con mucha fruta, sin madera i muy goloso en boca gracias al azúcar residual-natural no fermentado.


Las uvas procedentes de una única viña, la Santa Clara, un Cabernet Sauvignon plantado en el año 1991 en un terreno costero, de suelo argilo-arenoso, pobre en materia orgánica y orientado al sudoeste.


  • Se cultiva de manera ecológica desde el año 2009 siguiendo también criterios de agricultura regenerativa, y está situado en Guardiola de Font-rubí a 280 m de altitud.

  • La vendimia es manual, utilizando cajas de 20 Kg.

  • Después de una minuciosa selección manual, se derrapa y sigue una maceración pre-fermentativa en frío durante 4 días, con “pigeages” manuales diarios.

  • La fermentación a 18º C durante 14 días, se para con frío dejando una pequeña cantidad de azúcar residual.


El resultado es un vino rojo-rubí de capa media, con predominio de aromas a frutas rojas (fresón, ciruela) y frutas negras (cereza picota, mora), y un paso por boca amable y sedoso, endulzado por el azúcar residual natural. Un vino que no deja indiferente, y que gustará a un amplio sector de consumidores por su alegria, frutosidad y expresividad.


Apreciamos la cobertura proporcionada por los medios de comunicación para compartir y dar visibilidad a las notas de prensa y permitirnos llegar a una audiencia más amplia.



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